Steak Feta
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Cocktail & Grill - Kitchen [2024 Edition]

Inspiriert von Steffen Henssler. "Steak Feta" wird mit einer cremigen, würzigen Fetasauce serviert, die dem zarten Rindersteak eine mediterrane Note verleiht. Die Sauce besteht meist aus zerbröseltem Feta, Sahne und Gewürzen und sorgt für ein vollmundiges, harmonisches Geschmackserlebnis.

 WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en) zu ca. 0

FLEISCH

4 Stück kleines Rindersteak

GEMÜSE

1 Stück kleine rote Peperoni
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Landgurke
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück Tomate
12 Stück schwarze Oliven

FLÜSSIGKEIT

0.2 Liter Sahne
3 EL Olivenöl

SONSTIGES

150 Gramm Feta

KRÄUTER

1 EL frische Petersilie
1 EL Oreganao

GEWÜRZE

2 EL griechische Gewürzmischung
1 Etwas Salz/Pfeffer

Steak Feta Details

    VORBEREITEN

    • Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden
    • Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden
    • Peperoni und Petersilie durchhacken
    • Alles in eine Schüssel geben
    • Oliven, Oregano und Hälfte des Öl dazu geben
    • Mit Salz/Pfeffer abschmecken
    • Steaks mit Gewürzmischung von beiden Seiten würzen und andrücken
    • Feta zerbröseln
     

    ZUBEREITEN

    • Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen
    • Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten und entnehmen
    • Feta in die Pfanne geben und mit Sahne ablöschen
    • Käse schmelzen und mit Pfeffer würzen
    • Steaks zurück in die Pfanne geben
    • Kerntemperatur von ca. 57,5 Grad anpeilen
     

    SERVIEREN

    • Rindersteak auf den Teller legen
    • Sauce darüber geben
    • Salat oben drauf platzieren
    • ggf. mit Pommes servieren
    • Kali Orexi!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Unsere griechische Gewürzmischung JASSAS! verwenden

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