Steak Feta
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2024 Edition]
Inspiriert von Steffen Henssler. "Steak Feta" wird mit einer cremigen, würzigen Fetasauce serviert, die dem zarten Rindersteak eine mediterrane Note verleiht. Die Sauce besteht meist aus zerbröseltem Feta, Sahne und Gewürzen und sorgt für ein vollmundiges, harmonisches Geschmackserlebnis.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Schüssel
- Pfanne
- Teigspatel
- Einstechthermometer
- Küchenzange
- Schöpflöffel
- Teller, Messer, Gabel und Löffel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 4 Stück kleines Rindersteak |
GEMÜSE
| 1 Stück kleine rote Peperoni |
| 1 Stück Knoblauchzehe |
| 1 Stück Landgurke |
| 1 Stück rote Zwiebel |
| 1 Stück Tomate |
| 12 Stück schwarze Oliven |
FLÜSSIGKEIT
| 0.2 Liter Sahne |
| 3 EL Olivenöl |
SONSTIGES
| 150 Gramm Feta |
KRÄUTER
| 1 EL frische Petersilie |
| 1 EL Oreganao |
GEWÜRZE
| 2 EL griechische Gewürzmischung |
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Steak Feta Details
- Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden
- Peperoni und Petersilie durchhacken
- Alles in eine Schüssel geben
- Oliven, Oregano und Hälfte des Öl dazu geben
- Mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Steaks mit Gewürzmischung von beiden Seiten würzen und andrücken
- Feta zerbröseln
- Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten und entnehmen
- Feta in die Pfanne geben und mit Sahne ablöschen
- Käse schmelzen und mit Pfeffer würzen
- Steaks zurück in die Pfanne geben
- Kerntemperatur von ca. 57,5 Grad anpeilen
- Rindersteak auf den Teller legen
- Sauce darüber geben
- Salat oben drauf platzieren
- ggf. mit Pommes servieren
- Kali Orexi!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Unsere griechische Gewürzmischung JASSAS! verwenden





