Chicken Garlic
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Leckere Knoblauch-Hähnchenbrust alla Chef Jean Pierre. "Chicken Garlic" ist ein schmackhaftes Gericht, bei dem saftige Hühnerstücke in einer aromatischen Knoblauchsoße geschmort werden. Die Kombination aus zartem Fleisch und würziger Knoblauchnote macht dieses Gericht zu einer köstlichen Wahl für Knoblauchliebhaber.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Pfanne
- Pfanne mit Deckel
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
1 Stück Hähnchenbrust, groß |
GEMÜSE
2 Stück Kartoffeln, groß |
150 Gramm Pilze |
150 Gramm Spinat |
1 Stück Schalotten |
2 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
0.15 Liter Hühnerfond |
0.1 Liter Sahne |
SONSTIGES
1 EL Butter |
2 EL Butterschmalz |
1 EL Mehl |
KRÄUTER
1 Zweig Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Garlic Details
- Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Kartoffelscheiben in Wasser legen
- Pilze in Scheiben schneiden
- Spinat putzen und klein zupfen
- Knoblauchzehen klein hacken
- Hähnchenbrust flach durchschneiden
- Mit Salz/Pfeffer würzen und mehlieren
- Kartoffelscheiben trocken tupfen und mit Salz/Pfeffer würzen
- Kartoffeln in Butterschmalz anbraten und Deckel drauf
- In zweiter Pfanne Hähnchenbrust in Butterschmalz anbraten
- Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen
- In gleicher Pfanne Schalotten kurz andünsten
- Die Pilze dazu geben und mit Salz/Pfeffer würzen
- Sobald das Wasser verdampft ist den Spinat dazu geben
- Kurze Zeit später den Knoblauch dazu geben
- Sobald ihr den Knoblauch riecht mit Brühe ablöschen
- Hähnchen zurück in die Pfanne und köcheln lassen
- Sahne dazu geben und weiter köcheln lassen
- Kochplatte ausschalten und Butter dazu geben
- Kartoffeln auf einem Teller anrichten
- Etwas Petersilie über die Kartoffeln geben
- Hähnchenbrust dazu legen
- Sauce über die Hähnchenbrust geben
- Enjoy your meal!