Chicken Fingers
Einfach

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Dies wäre (m)eine Variante. "Chicken Fingers" sind knusprige, panierte Hähnchenstreifen, die frittiert oder gebacken werden. Ein beliebter Snack oder Hauptgericht, oft mit Dips wie BBQ- oder Honigsenfsoße serviert, bieten sie eine einfach zuzubereitende und schmackhafte Option für Hähnchenliebhaber.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • 2× Schalen
  • Gabel
  • Abtropfgitter mit Schale
  • Fritöse
  • Teller
Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

10 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Hähnchenbrust

FLÜSSIGKEIT

0.25 Liter Buttermilch
1 Angepasst Fritieröl

SONSTIGES

50 Gramm Mehl
100 Gramm Panko

GEWÜRZE

1 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Curry-Pulver
1 TL Herbs de Provence
1 TL Knoblauch-Pulver
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Zwiebel-Pulver
1 Etwas Salz/Pfeffer

Chicken Fingers Details

    VORBEREITEN

    • Hähnchen in große Streifen schneiden
    • Panko mit Herbes de Provence würzen
    • Mehl mit restlichen Gewürzen vermischen
    • Buttermilch dazu geben und gut verrühren
    • Hähnchenstreifen für ein paar Minuten einlegen
    • Nun die Streifen im Panko wenden
     

    ZUBEREITEN

    • Fritöse auf ca. 170 Grad stellen
    • Chicken Fingers hinein geben
    • Nach ca. 3 Minuten wenden
    • Sobald sie goldbraun sind entnehmen
    • Auf Abtropfgitter abtropfen lassen
     

    SERVIEREN

    • Auf einem Teller anrichten
    • Mit Pommes und Dips servieren
    • Enjoy your meal!

Tipps & Infos

 EMPFEHLUNG

  • Anstatt einem Abtropfgitter könnt ihr auch Küchentücher verwenden

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