Chicken Fingers
Einfach
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Dies wäre (m)eine Variante. "Chicken Fingers" sind knusprige, panierte Hähnchenstreifen, die frittiert oder gebacken werden. Ein beliebter Snack oder Hauptgericht, oft mit Dips wie BBQ- oder Honigsenfsoße serviert, bieten sie eine einfach zuzubereitende und schmackhafte Option für Hähnchenliebhaber.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- 2× Schalen
- Gabel
- Abtropfgitter mit Schale
- Fritöse
- Teller
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Hähnchenbrust |
FLÜSSIGKEIT
0.25 Liter Buttermilch |
1 Angepasst Fritieröl |
SONSTIGES
50 Gramm Mehl |
100 Gramm Panko |
GEWÜRZE
1 TL Cayenne-Pfeffer |
1 TL Curry-Pulver |
1 TL Herbs de Provence |
1 TL Knoblauch-Pulver |
1 TL Paprika, edelsüß |
1 TL Zwiebel-Pulver |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Fingers Details
- Hähnchen in große Streifen schneiden
- Panko mit Herbes de Provence würzen
- Mehl mit restlichen Gewürzen vermischen
- Buttermilch dazu geben und gut verrühren
- Hähnchenstreifen für ein paar Minuten einlegen
- Nun die Streifen im Panko wenden
- Fritöse auf ca. 170 Grad stellen
- Chicken Fingers hinein geben
- Nach ca. 3 Minuten wenden
- Sobald sie goldbraun sind entnehmen
- Auf Abtropfgitter abtropfen lassen
- Auf einem Teller anrichten
- Mit Pommes und Dips servieren
- Enjoy your meal!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Anstatt einem Abtropfgitter könnt ihr auch Küchentücher verwenden