Chicken Tandoori
Einfach
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Eigentlich als ganzes Hähnchen in einem Tandoori-Grill zubereitet, heute die einfache Variante. "Chicken Tandoori" ist ein indisches Gericht, bei dem Hähnchen in einer Joghurtmarinade mit Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kurkuma eingelegt wird. Anschließend wird es im Tandoor-Ofen gegrillt, was dem Fleisch einen rauchigen Geschmack und eine zarte Textur verleiht. Ein aromatisches Highlight der indischen Küche.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Schüssel
- Backofen mit Gitterrost
- Teller
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n) 10 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Hühnerbrust |
GEMÜSE
1 Stück Knoblauchzehe |
1 Etwas Ingwer |
FLÜSSIGKEIT
1 Etwas Senf-Öl |
SONSTIGES
150 Gramm Joghurt |
1 Stück Zitrone |
GEWÜRZE
3 TL Kashmiri-Chilli-Pulver |
1 TL Koriander-Pulver |
1 TL Garam Masala |
1 TL Kreuzkümmel-Pulver |
1 TL Kurkuma-Pulver |
1 TL Bockshornklee |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Tandoori Details
- 3-4 Taschen in Hühnerbrust schneiden
- Hühnerbrust mit 2 TL Kashmiri-Chili-Pulver und Salz/Pfeffer würzen
- Etwas Zitronensaft über die Hühnerbrust geben
- Joghurt mit den restlichen Gewürzen mischen
- Knoblauchzehe und Ingwer sehr fein hacken und dazu geben
- Etwas Zitronensaft zur Marinade geben und mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Hühnerbust mit Marinade einstreichen
- 60 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Hühnerbrust auf ein Gitter legen
- Teller für runtertropfende Marinade drunter stellen
- Im Backofen für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen
- Tandoori Hähnchen auf einen Teller legen
- Mit Naan Brot und Raita (indisches Dip) serbieren
- Bon epeteet!