Chicken Tandoori
Einfach

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Eigentlich als ganzes Hähnchen in einem Tandoori-Grill zubereitet, heute die einfache Variante. "Chicken Tandoori" ist ein indisches Gericht, bei dem Hähnchen in einer Joghurtmarinade mit Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kurkuma eingelegt wird. Anschließend wird es im Tandoor-Ofen gegrillt, was dem Fleisch einen rauchigen Geschmack und eine zarte Textur verleiht. Ein aromatisches Highlight der indischen Küche.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Schüssel
  • Backofen mit Gitterrost
  • Teller
Vorbereitungszeit

1 Stunde(n) 10 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Hühnerbrust

GEMÜSE

1 Stück Knoblauchzehe
1 Etwas Ingwer

FLÜSSIGKEIT

1 Etwas Senf-Öl

SONSTIGES

150 Gramm Joghurt
1 Stück Zitrone

GEWÜRZE

3 TL Kashmiri-Chilli-Pulver
1 TL Koriander-Pulver
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel-Pulver
1 TL Kurkuma-Pulver
1 TL Bockshornklee
1 Etwas Salz/Pfeffer

Chicken Tandoori Details

    VORBEREITEN

    • 3-4 Taschen in Hühnerbrust schneiden
    • Hühnerbrust mit 2 TL Kashmiri-Chili-Pulver und Salz/Pfeffer würzen
    • Etwas Zitronensaft über die Hühnerbrust geben
    • Joghurt mit den restlichen Gewürzen mischen
    • Knoblauchzehe und Ingwer sehr fein hacken und dazu geben
    • Etwas Zitronensaft zur Marinade geben und mit Salz/Pfeffer abschmecken
    • Hühnerbust mit Marinade einstreichen
    • 60 Minuten in den Kühlschrank stellen
     

    ZUBEREITEN

    • Hühnerbrust auf ein Gitter legen
    • Teller für runtertropfende Marinade drunter stellen
    • Im Backofen für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen
     

    SERVIEREN

    • Tandoori Hähnchen auf einen Teller legen
    • Mit Naan Brot und Raita (indisches Dip) serbieren
    • Bon epeteet!

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