Chicken Gyros
Einfach

Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Inspiriert von Klaus grillt. "Chicken Gyros" ist eine schnelle und leckere Zubereitung von gewürztem Fleisch, auch Hähnchenfleisch, das wie hier auf Griddle Plate oder Pfannegebraten wird. Serviert diesmal in der Pita-Variante oder auch mit Brot, Reis oder Salat, bietet es den authentischen Geschmack von Gyros.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

1 Stück Hühnerbrust

GEMÜSE

10 Stück Cocktailtomate
2 Stück Kleine Zwiebel, gelb

FLÜSSIGKEIT

2 EL Olivenöl

SONSTIGES

1 Stück Feta
2 Stück Pita
4 EL Tzatziki

GEWÜRZE

1 EL griechische Gewürzmischung
1 Etwas Salz/Pfeffer

Chicken Gyros Details

    VORBEREITEN

    • Hühnerbrust und Zwiebeln in Streifen schneiden
    • Mit Gyrosgewürz würzen und gut durchkneten
    • Cocktailtomaten halbieren Feta klein bröckeln
     

    ZUBEREITEN

    • Fleisch und Zwiebeln mit etwas Olivenöl scharf und knusprig anbraten
    • Feta drüber geben und anschmelzen lassen
    • Pitabrot auf das Fleisch legen und erhitzen
     

    SERVIEREN

    • Pita mit Tzatziki bestreichen und Fleisch auflegen
    • Tomate drüber und zusammenrollen
    • Kali Orexi!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Ein paar Pommes zusätzlich einwickeln ;-)
  • Unsere griechische Gewürzmischung JASSAS! verwenden

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite