Chicken Gyros
Einfach
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Inspiriert von Klaus grillt. "Chicken Gyros" ist eine schnelle und leckere Zubereitung von gewürztem Fleisch, auch Hähnchenfleisch, das wie hier auf Griddle Plate oder Pfannegebraten wird. Serviert diesmal in der Pita-Variante oder auch mit Brot, Reis oder Salat, bietet es den authentischen Geschmack von Gyros.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillplatte
- Teller
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
1 Stück Hühnerbrust |
GEMÜSE
10 Stück Cocktailtomate |
2 Stück Kleine Zwiebel, gelb |
FLÜSSIGKEIT
2 EL Olivenöl |
SONSTIGES
1 Stück Feta |
2 Stück Pita |
4 EL Tzatziki |
GEWÜRZE
1 EL griechische Gewürzmischung |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Gyros Details
- Hühnerbrust und Zwiebeln in Streifen schneiden
- Mit Gyrosgewürz würzen und gut durchkneten
- Cocktailtomaten halbieren Feta klein bröckeln
- Fleisch und Zwiebeln mit etwas Olivenöl scharf und knusprig anbraten
- Feta drüber geben und anschmelzen lassen
- Pitabrot auf das Fleisch legen und erhitzen
- Pita mit Tzatziki bestreichen und Fleisch auflegen
- Tomate drüber und zusammenrollen
- Kali Orexi!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Ein paar Pommes zusätzlich einwickeln ;-)
- Unsere griechische Gewürzmischung JASSAS! verwenden