Chicken Parmesan
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]

Ein weiteres typische Gericht aus den USA. "Chicken Parmesan", auch bekannt als "Hühnchen Parmigiana", ist ein beliebtes italienisch-amerikanisches Gericht. Es besteht aus panierten und gebratenen Hähnchenbrustfilets, die mit Tomatensauce und geschmolzenem Käse überbacken werden. Serviert mit Pasta ist es ein herzhaftes und köstliches Gericht.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

20 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Hühnerbrust

FLÜSSIGKEIT

0.1 Liter Olivenöl

SONSTIGES

2 Stück Ei(er)
40 Gramm Mehl
1 Stück Mozarella
40 Gramm Pankomehl
40 Gramm Parmesan
0.2 Liter Tomatensauce

KRÄUTER

10 Blätter frischer Basilikum

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Chicken Parmesan Details

    VORBEREITEN

    • Hühnerbrust ggf. parieren und mit Salz/Pfeffer würzen
    • Mozarella in Scheiben schneiden
    • Basilikumblätter stapeln, einrollen und in die Ringe schneiden
    • Parmesan fein reiben
    • Mehl in die 1. Schale geben
    • Ei in die 2. Schale geben und verquirlen
    • Pankomehl in die 3. Schale geben
    • Die Hälfte des Parmesan dazu und vermengen
    • Hühnerbrust in Mehl wenden und abklopfen
    • Nun im Ei wenden und abtropfen lassen
    • In der Panadenmischung wenden und leicht andrücken
     

    ZUBEREITEN

    • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Olivenöl in der Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen
    • Panierte Hühnerbrust von beiden Seiten goldbraun anbraten
    • Auf die Silikonmatte mit Backblech legen
    • 1-2 EL Tomatensauce drüber geben
    • Mozarellascheiben darüber legen
    • In den Ofen geben bis die Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist
    • In der Zwichenzeit die restliche Tomatensauce erwärmen
     

    SERVIEREN

    • Tomatensauce auf den Teller geben
    • Hühnerbrust auf die Sauce legen
    • Mit Basilikum garnieren
    • Enjoy your meal!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Ganz klassisch mit Tomatenspaghetti genießen

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