Chicken Parmesan
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Ein weiteres typische Gericht aus den USA. "Chicken Parmesan", auch bekannt als "Hühnchen Parmigiana", ist ein beliebtes italienisch-amerikanisches Gericht. Es besteht aus panierten und gebratenen Hähnchenbrustfilets, die mit Tomatensauce und geschmolzenem Käse überbacken werden. Serviert mit Pasta ist es ein herzhaftes und köstliches Gericht.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- 3× Schale
- kleiner Topf
- Löffel
- Pfanne
- Infrarotthermometer
- Einstechthermometer
- Backblech mit Silikonmatte
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Hühnerbrust |
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter Olivenöl |
SONSTIGES
2 Stück Ei(er) |
40 Gramm Mehl |
1 Stück Mozarella |
40 Gramm Pankomehl |
40 Gramm Parmesan |
0.2 Liter Tomatensauce |
KRÄUTER
10 Blätter frischer Basilikum |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Parmesan Details
- Hühnerbrust ggf. parieren und mit Salz/Pfeffer würzen
- Mozarella in Scheiben schneiden
- Basilikumblätter stapeln, einrollen und in die Ringe schneiden
- Parmesan fein reiben
- Mehl in die 1. Schale geben
- Ei in die 2. Schale geben und verquirlen
- Pankomehl in die 3. Schale geben
- Die Hälfte des Parmesan dazu und vermengen
- Hühnerbrust in Mehl wenden und abklopfen
- Nun im Ei wenden und abtropfen lassen
- In der Panadenmischung wenden und leicht andrücken
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Olivenöl in der Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen
- Panierte Hühnerbrust von beiden Seiten goldbraun anbraten
- Auf die Silikonmatte mit Backblech legen
- 1-2 EL Tomatensauce drüber geben
- Mozarellascheiben darüber legen
- In den Ofen geben bis die Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist
- In der Zwichenzeit die restliche Tomatensauce erwärmen
- Tomatensauce auf den Teller geben
- Hühnerbrust auf die Sauce legen
- Mit Basilikum garnieren
- Enjoy your meal!
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Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
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