Yellow Chicken
Normal

Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Eine Burgervariante mit ganzer Hähnchenbrust. "Yellow Chicken" ist ein saftiges Sandwich, bei dem ein gegrilltes oder gebratenes Hühnerbrustfilet zwischen zwei Brötchenhälften serviert wird. Oft mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und verschiedenen Saucen belegt, bietet er eine köstliche Alternative zum klassischen Rindfleisch-Burger.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Grillrost
  • Schüssel
  • Grillzange
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • Silikonpinsel
  • Frischhaltebeutel
  • Teller
Vorbereitungszeit

1 Stunde(n) 15 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück kleine Hähnchenbrust

GEMÜSE

1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Pak Choi
0.5 Stück rote Zwiebel
0.5 Stück Tomate

FLÜSSIGKEIT

1 EL Avocadoöl
0.5 EL Sriracha-Sauce

SONSTIGES

2 Stück Burger-Bun
25 Gramm Butter
200 Gramm griechischer Joghurt
100 Gramm Mayonnaise
100 Gramm saure Sahne
0.5 Stück Zitrone

KRÄUTER

1 EL frische Petersilie

GEWÜRZE

0.5 EL Currypulver
0.5 EL Korianderpulver
0.5 EL Kreuzkümmelpulver
0.5 EL Kurkurmapulver
1 Etwas Salz/Pfeffer

Yellow Chicken Details

    VORBEREITEN

    • In den Frischehaltebeutel Joghurt und jeweils die Hälfte vom Curry-, Kurkurma-, Koriander-, und Kreuzkümmelpulver geben
    • Knoblauchzehe(n), 1/2 der Zitrone(n) hinein pressen und durchgehackte Petersilie dazu
    • Hähnchenbrust mit Salz/Pfeffer würzen, im Frischhaltebeutel kneten und in den Kühlschrank stellen
    • Zwiebel in Ringe schneiden
    • Tomate in Scheiben schneiden
    • Mayonnaise, saure Sahne, Sriracha-Sauce, Curry-, Kurkurma-, Koriander-, und Kreuzkümmelpulver verrühren
    • Pak Choi halbieren, die Innenseiten mit Öl einstreichen und mit Salz/Pfeffer würzen
    • Burger-Buns mit Butter einstreichen
    • Nach ca. 1 Stunde Hähnchen entnehmen
     

    KOCHEN

    • Hähnchenbrust von beiden Seiten scharf angrillen
    • Nun Pak Choi auf der Schnittfläche angrillen
    • Zum Schluß die Buns auf der Innenseite angrillen
     

    SERVIEREN

    • Unterseite des Buns auf den Teller legen
    • Mit unserer Currysauce bestreichen
    • Pak Choi und Hähnchenbrust auflegen
    • Nun Tomate und Zwiebelringe drauf
    • Deckel mit Currysauce einstreichen und verheiraten
    • Enjoy your meal!

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite