Chickenburger
Normal

Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Inspiriert von MAX Burgers. Der "Chickenburger" von der schwedischen Fastfoodkette ist ein pikanter Hühnchen-Burger. Saftiges, scharf gewürztes Hühnerfleisch wird in einem Burgerbrötchen mit frischem Gemüse und speziellen Saucen kombiniert. Dieser Burger bietet eine würzige Variante für Liebhaber von pikantem Fast Food.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

45 Minute(n)

Zubereitungszeit

10 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

1 Stück Hähnchenbrust
2 Stück Pollo Fino

GEMÜSE

1 Stück Fleischtomate
4 Stück Salatblatt

FLÜSSIGKEIT

1 Liter Frittieröl
0.15 Liter Milch
2 EL Sriracha-Sauce

SONSTIGES

1 EL Backpulver
2 Stück Eier
600 Gramm Maisstärke
4 EL Mayonnaise
240 Gramm Mehl
4 Stück Sesam-Buns

GEWÜRZE

1 Etwas Cayennepfeffer
1 EL Chilipulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Pfeffer
1 EL Salz
1 EL Zwiebelpulver

Chickenburger Details

    VORBEREITEN

    • Haut von den Pollo Finos ziehen
    • Hähnchenbrust und Pollo Finos wolfen
    • Gewolfte Maße zum Patty formen
    • Mit Backpapier Patties separieren
    • Nun für 30 min. ins Gefrierfach geben
    • Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz, Knoblauch-, Chili-, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer in die erste Schüssel geben
    • Alles gut vermengen und eine Hälfte in die zweite Schüssel geben
    • Dazu Eier, Milch und Sriracha-Sauce geben und verrühren
    • In flüssiger Panade die Patties wenden und abtropfen
    • Dann in trockene Panade geben
    • Patties aufs Backblech legen
     

    ZUBEREITEN

    • Panierte Patties goldbraun frittieren
    • Buns auf der Innenseite angrillen
     

    SERVIEREN

    • Salat und Tomate aufs untere Bun legen
    • Patties auflegen und Käse drauf
    • Mayo drüber und Deckel drauf
    • Enjoy your meal!

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