Meatloaf
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2021 Edition]
Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Meatloaf" ist ein Hackbraten, der mit Speck umwickelt und gebacken wird. Der Speck verleiht dem Fleisch zusätzlichen Geschmack und hält es saftig. Ein herzhaftes, aromatisches Gericht, oft mit Beilagen serviert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Backofen
- Sparschäler
- große Schüssel
- Auflaufform
- Backblech mit Silikonmatte
- Silikonpinsel
- Einstechthermometer
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm Bacon |
1400 Gramm gemischtes Hackfleisch |
250 Gramm gekochter Schinken |
125 Gramm Salami Milano |
GEMÜSE
1 Stück Gemüsezwiebel |
1 Stück Karotten |
4 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
0.13 Liter Muttermilch |
1 EL Olivenöl |
SONSTIGES
4 EL BBQ-Sauce |
3 Stück Ei |
50 Gramm Paniermehl |
2 EL Worchester-Sauce |
KRÄUTER
1 EL frische Petersilie |
1 EL frischer Thymian |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Meatloaf Details
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen
- Zwiebel, Karotten, Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden
- Knoblauch, Thymian und Petersilie fein hacken
- In der Pfanne die Zwiebeln in Öl goldgelb anschwitzen
- Hackfleisch, Schinken und Salami in die Schüssel geben
- Gemüse und Kräuter dazu geben
- Ei, Paniermehl, Buttermilch dazu
- Alles gut vermengen und mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Auflaufform mit Bacon auslegen
- Hackfleischmaße darin verteilen
- Mit Bacon verschließen
- Form auf der Silikonmatte stürzen
- Nun mit BBQ-Sauce einpinseln
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Auf der Silikonmatte für ca. 60 Minuten in den Backofen schieben
- Kerntemperatur von 65 Grad anpeilen
- Hackbraten in Scheiben schneiden
- Auf einem Teller servieren
- Beilagen und ggf. Sauce dazu reichen
- Enjoy your meal!