Filet-Topf
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Cocktail & Grill - Firepit [2020 Edition]
Eins meiner ersten Dutch Oven Gerichte. Ein "Filet-Topf" ist ein schmackhaftes Gericht. Zarte Filetstücke, oft vom Schwein und/oder Rind, werden in einem Topf gegart. Mit Gemüse, Brühe und Gewürzen zubereitet, ergibt dies ein herzhaftes und saftiges Gericht, das oft mit Beilagen wie Reis oder Kartoffeln serviert wird.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Feuertopf
- Kochlöffel
- Schöpflöffel
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
400 Gramm Rinderfilet |
1 Stück Schweinelendchen |
GEMÜSE
250 Gramm Champignons |
1 Stück Spitzpaprika, rot |
1 Stück Zwiebel, gelb |
FLÜSSIGKEIT
0.4 Liter Rinderfond |
200 Gramm Schlagsahne |
SONSTIGES
50 Gramm Butterschmalz |
GEWÜRZE
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Filet-Topf Details
- Zwiebel und Spitzpaprika klein schneiden
- Champignons in Scheiben schneiden
- Medallions aus Lendchen und Filet schneiden
- Medallions mit Salz/Pfeffer und Paprikapulver beidseitig würzen
- Medallions in Butterschmalz scharf anbraten und entnehmen
- Ggf. in zwei Chargen das Fleisch anbraten
- Zwiebel und Paprika anschwitzen
- Champignons dazu geben, mit Salz/Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Solange anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Nun den Rinderfond und die Sahne dazu geben
- Gut verrühren, aufkochen lassen und das Fleisch zurück geben
- Deckel drauf und ca. 30 min. köcheln lassen
- Beilage auf den Teller geben
- Ein Schöpflöffel Sauche drüber geben
- 2-3 Medaillons dazu servieren
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Kartoffelbeilagen wie Pommes, Kroketten, Rösti oder Bratkartoffeln passen sehr gut
- Teigbeilagen wie Bandnudeln oder Spätzle sind optimal geeignet