Filet-Topf
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Cocktail & Grill - Firepit [2020 Edition]

Eins meiner ersten Dutch Oven Gerichte. Ein "Filet-Topf" ist ein schmackhaftes Gericht. Zarte Filetstücke, oft vom Schwein und/oder Rind, werden in einem Topf gegart. Mit Gemüse, Brühe und Gewürzen zubereitet, ergibt dies ein herzhaftes und saftiges Gericht, das oft mit Beilagen wie Reis oder Kartoffeln serviert wird.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

1 Stunde(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

400 Gramm Rinderfilet
1 Stück Schweinelendchen

GEMÜSE

250 Gramm Champignons
1 Stück Spitzpaprika, rot
1 Stück Zwiebel, gelb

FLÜSSIGKEIT

0.4 Liter Rinderfond
200 Gramm Schlagsahne

SONSTIGES

50 Gramm Butterschmalz

GEWÜRZE

1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Etwas Salz/Pfeffer

Filet-Topf Details

    VORBEREITEN

    • Zwiebel und Spitzpaprika klein schneiden
    • Champignons in Scheiben schneiden
    • Medallions aus Lendchen und Filet schneiden
    • Medallions mit Salz/Pfeffer und Paprikapulver beidseitig würzen
     

    ZUBEREITEN

    • Medallions in Butterschmalz scharf anbraten und entnehmen
    • Ggf. in zwei Chargen das Fleisch anbraten
    • Zwiebel und Paprika anschwitzen
    • Champignons dazu geben, mit Salz/Pfeffer und Paprikapulver würzen
    • Solange anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist
    • Nun den Rinderfond und die Sahne dazu geben
    • Gut verrühren, aufkochen lassen und das Fleisch zurück geben
    • Deckel drauf und ca. 30 min. köcheln lassen
     

    SERVIEREN

    • Beilage auf den Teller geben
    • Ein Schöpflöffel Sauche drüber geben
    • 2-3 Medaillons dazu servieren
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Kartoffelbeilagen wie Pommes, Kroketten, Rösti oder Bratkartoffeln passen sehr gut
  • Teigbeilagen wie Bandnudeln oder Spätzle sind optimal geeignet

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