Mini-Gyros
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Cocktail & Grill - Grills [2022 Edition]
Auch wenige Personen müßen darauf nicht verzichten. "Mini-Gyros" ist eine köstliche Spezialität, bei der mariniertes Fleisch langsam am Spieß gegrillt wird. Durch das gleichmäßige Drehen wird es zart und saftig. Perfekt für kleine Feiern, serviert mit Tzatziki, Pita und knackigem Salat.
WERKZEUGE
- Vertikalgrill
- Kochmesser
- Brett
- Schüssel
- Abdeckhaube
- elektrisches Messer
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n)
Servierzeit
15 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 6 Portion(en)
FLEISCH
900 Gramm Schweinehals |
GEMÜSE
1 Stück gelbe Zwiebel |
GEWÜRZE
2 EL griechische Gewürzmischung |
Mini-Gyros Details
- Schweinehals in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben in die Schüssel geben und das Gewürz einmassieren
- Abdeckhaube drüber und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank
- Zwiebel schälen und mittig auf den Grillspieß drücken
- Scheiben aufspießen damit die Zwiebel oben ist
- Spieß in den Grill klemmen
- Grillen bis das Fleisch lecker knusprig ausschaut
- Erste dünne Scheiben hinunter schneiden
- Weiter grillen bis wieder braune Spitzen entstehen
- Erneut abschneiden und wiederholen
- Tomatensalat, Pommes und Tzaziki dazu reichen
- Kali Orexi!