Chicken Gyros Spezial
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Cocktail & Grill - Kitchen [2024 Edition]
Ein Klassiker diesmal in einer leckeren Sauce. "Chicken Gyros Spezia"l ist eine köstliche Variation des klassischen Gyros. Zartes, gewürztes Hähnchenfleisch wird gegrillt und in einer cremigen, aromatischen Sauce mit Metaxa verfeinert. Serviert mit Reis oder Pommes, bietet es ein intensives, mediterranes Geschmackserlebnis.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Schüssel
- Küchensieb
- Topf mit Deckel
- Pfanne
- Teigspatel
- großer Löffel
- Schöpflöffel
- Teller, Messer, Gabel und Löffel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 2 Stück Hühnerbrust |
GEMÜSE
| 250 Gramm Champignons |
| 1 Stück gelbe Zwiebel |
| 2 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
| 0.5 Liter Hühnerfond |
| 0.1 Liter Metaxa |
| 1 Etwas Olivenöl |
SONSTIGES
| 200 Gramm Crème fraîche |
| 250 Gramm Langkornreis |
| 1 EL Paprikacreme |
| 1 EL Tomatenmark |
| 0.25 Liter Wasser |
KRÄUTER
| 1 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
| 2 EL griechische Gewürzmischung |
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Gyros Spezial Details
- Fleisch in Streifen schneiden und in die Schüssel geben
- Griechischer Gewürzmischung dazu geben und vermengen
- Pilze in Scheiben schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Petersilie fein hacken
- Reis waschen und in den Topf geben
- Topf mit Reis aufsetzen und Wasser dazu geben
- Deckel drauf, aufkochen lassen und auf kleine Stufe stellen
- Nach ca. 20 min. den Reis probieren
- In der Zwischenzeit Öl in der Pfanne erhitzen
- Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten und zurück in die Schüssel geben
- Zwiebel in weiterem Öl anschwitzen
- Pilze dazu geben und solange braten bis das Wasser verdampft ist
- Mit Salz/Pfeffer würzen
- Tomatenmark und Paprikacreme in die Pfanne geben und kurz mitrösten
- Mit Fond aufgießen und aufkochen
- Herdplatte auf kleine Stufe stellen und Fleisch mit Saft dazugeben
- Crème fraîche und Metaxa unterrühren
- Reis auf den Teller geben
- Chicken Gyros darüber geben
- Mit Petersilie garnieren
- Kali Orexi!
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Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Selbstgemachte Tzatziki als Topping oben drauf geben













