Romanasalat
Normal
Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Gegrillter Salat als wunderbare Vorspeise. "Romanasalat" ist eine erfrischende Variante. Die Salatköpfe werden leicht gegrillt, um eine rauchige Note hinzuzufügen. Mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Kräutern beträufelt, ergibt sich ein einzigartiger Geschmack und eine interessante Textur für Salatliebhaber.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillrost
- Deckel
- Silikonpinsel
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
GEMÜSE
1 Stück Romanasalat |
FLÜSSIGKEIT
2 TL Balsamico-Essig |
2 TL Olivenöl |
SONSTIGES
25 Gramm Parmesan |
GEWÜRZE
1 TL Herbs de Provence |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Romanasalat Details
- Romanasalat waschen und halbieren
- Die Schnittfläche mit Olivenöl einpinseln
- Mit Salz/Pfeffer und Herbs de Provence würzen
- Mit der Schnittfläche nach unten angrillen
- Salathälften drehen und mit Parmesan bestreuen
- Deckel drauf und und den Käse anschmelzen lassen
- Salathälfte auf den Teller geben
- Mit Balsamico-Essig beträufeln
- Buon appetito!