Semmelknödel
Normal
Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Auch diese Knödel sollte jeder mal selbst gemacht haben. "Semmelknödel" sind eine beliebte bayerische Beilage. Brotwürfel werden mit Eiern, Milch, Zwiebeln und Kräutern vermischt, zu Knödeln geformt und gedämpft oder gekocht. Sie sind eine köstliche Ergänzung zu Braten oder herzhaften Saucen und werden oft mit Fleischgerichten serviert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Kleiner Topf mit Deckel
- Schüssel
- Schneebesen
- Küchentuch
- Großer Topf mit Deckel
- Servierschüssel
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
25 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en) zu ca. 0
FLÜSSIGKEIT
| 0.25 Liter Milch |
SONSTIGES
| 300 Gramm Brötchen von vor 2 Tagen |
| 3 Stück Eier |
KRÄUTER
| 1 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
| 1 Prise Muskatnuss |
| 1 Salz/Pfeffer Salz/Pfeffer |
Semmelknödel Details
- Milch in kleinem Topf aufkochen
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden
- Eier in Schüssel verquirlen
- Eier zur Milch geben und verrühen
- Mit Salz/Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Brötchen in die Schüssel und Eiermilch drüber geben
- Petersilie dazu und gut verkneten
- Mit Küchentuch abgedeckt 20 min. ziehen lassen
- Wasser aufkochen und salzen
- 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben
- Knapp unter dem Siedepunkt 15-20 min. ziehen lassen
- In einer Schüssel als Beilage anrichten
- Mit Petersilie garnieren
- Mahlzeit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Passt sehr gut zu Schmorgerichten mit dunkler Sauce












