Semmelknödel
Normal

Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Auch diese Knödel sollte jeder mal selbst gemacht haben. "Semmelknödel" sind eine beliebte bayerische Beilage. Brotwürfel werden mit Eiern, Milch, Zwiebeln und Kräutern vermischt, zu Knödeln geformt und gedämpft oder gekocht. Sie sind eine köstliche Ergänzung zu Braten oder herzhaften Saucen und werden oft mit Fleischgerichten serviert.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

25 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en) zu ca. 0

FLÜSSIGKEIT

0.25 Liter Milch

SONSTIGES

300 Gramm Brötchen von vor 2 Tagen
3 Stück Eier

KRÄUTER

1 EL frische Petersilie

GEWÜRZE

1 Prise Muskatnuss
1 Salz/Pfeffer Salz/Pfeffer

Semmelknödel Details

    VORBEREITEN

    • Milch in kleinem Topf aufkochen
    • Brötchen in dünne Scheiben schneiden
    • Eier in Schüssel verquirlen
    • Eier zur Milch geben und verrühen
    • Mit Salz/Pfeffer und Muskatnuss würzen
    • Brötchen in die Schüssel und Eiermilch drüber geben
    • Petersilie dazu und gut verkneten
    • Mit Küchentuch abgedeckt 20 min. ziehen lassen
     

    ZUBEREITEN

    • Wasser aufkochen und salzen
    • 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben
    • Knapp unter dem Siedepunkt 15-20 min. ziehen lassen
     

    SERVIEREN

    • In einer Schüssel als Beilage anrichten
    • Mit Petersilie garnieren
    • Mahlzeit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Passt sehr gut zu Schmorgerichten mit dunkler Sauce

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite