Brötchen
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Cocktail & Grill - Basics [2025 Edition]

Inspiriert vom Brotsommelier Axel Schmitt. "Brötchen" sind kleine, meist runde oder ovale Backwaren aus Hefeteig, die außen knusprig und innen weich sind. Sie werden in vielen Varianten angeboten, von klassisch über Vollkorn bis zu Spezialsorten. Perfekt zum Frühstück, als Beilage oder für belegte Snacks.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

12 Stunde(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en) zu ca. 0

FLÜSSIGKEIT

1 TL Olivenöl
185 Gramm Wasser

SONSTIGES

4 Gramm Frische Hefe
1 EL Mehl
250 Gramm Weizenmehl 1050
4 Gramm Zucker

GEWÜRZE

6 Gramm Salz

Brötchen Details

    VORBEREITEN

    • Mehl in eine Schüssel geben
    • Salz, Zucker, Hefe und Wasser dazu geben
    • Alles gut vermengen
    • Schale komplett mit Öl einpinseln
    • Teig in die Schale geben und Deckel drauf
    • Für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen
     

    ZUBEREITEN

    • Backblech auf die unterste Schiene stellen
    • Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Mehl auf die Arbeitsfläche geben
    • Teig auf das Mehl stürzen
    • Mit dem Spachtel 4 Stück abstechen
    • Die gegenüberliegenden Ecken etwas ziehen und dann übereinander falten
    • Mit den anderen beiden Ecken wiederholen
    • Teiglinge vorsichtig auf die Silikonmatte setzen
    • Silikonmatte auf das heiße Bachblech ziehen
    • Sobald die Brötchen braun werden, Ofen ausschalten und restliche Zeit garen lassen
     

    SERVIEREN

    • Auf den Frühstücktisch stellen
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Brötchen am selben Tag verzehren, da sie am nächsten nicht mehr so gut sind

 

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