Brötchen
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Cocktail & Grill - Basics [2025 Edition]
Inspiriert vom Brotsommelier Axel Schmitt. "Brötchen" sind kleine, meist runde oder ovale Backwaren aus Hefeteig, die außen knusprig und innen weich sind. Sie werden in vielen Varianten angeboten, von klassisch über Vollkorn bis zu Spezialsorten. Perfekt zum Frühstück, als Beilage oder für belegte Snacks.
WERKZEUGE
- Schüssel
- Kochlöffel
- Schale mit Deckel
- Kunststoffspachtel
- Silikonpinsel
- Silikonmatte
Vorbereitungszeit
12 Stunde(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en) zu ca. 0
FLÜSSIGKEIT
| 1 TL Olivenöl |
| 185 Gramm Wasser |
SONSTIGES
| 4 Gramm Frische Hefe |
| 1 EL Mehl |
| 250 Gramm Weizenmehl 1050 |
| 4 Gramm Zucker |
GEWÜRZE
| 6 Gramm Salz |
Brötchen Details
- Mehl in eine Schüssel geben
- Salz, Zucker, Hefe und Wasser dazu geben
- Alles gut vermengen
- Schale komplett mit Öl einpinseln
- Teig in die Schale geben und Deckel drauf
- Für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Backblech auf die unterste Schiene stellen
- Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben
- Teig auf das Mehl stürzen
- Mit dem Spachtel 4 Stück abstechen
- Die gegenüberliegenden Ecken etwas ziehen und dann übereinander falten
- Mit den anderen beiden Ecken wiederholen
- Teiglinge vorsichtig auf die Silikonmatte setzen
- Silikonmatte auf das heiße Bachblech ziehen
- Sobald die Brötchen braun werden, Ofen ausschalten und restliche Zeit garen lassen
- Auf den Frühstücktisch stellen
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Brötchen am selben Tag verzehren, da sie am nächsten nicht mehr so gut sind





