Spätzle
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Eine von unzähligen Varianten. "Spätzle" sind eine traditionelle schwäbische Teigware, die aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz hergestellt wird. Sie werden typischerweise als Beilage zu Fleischgerichten wie Rouladen oder Gulasch serviert und sind bekannt für ihre weiche, leicht zähe Konsistenz.
WERKZEUGE
- 2× Schüssel
- Kochlöffel
- Topf mit Deckel
- Schaumkelle
- Servierschüssel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en) zu ca. 0
FLÜSSIGKEIT
| 0.1 Liter Mineralwasser |
SONSTIGES
| 8 Stück Eier |
| 500 Gramm Spätzle-Mehl |
GEWÜRZE
| 1 Prise Muskatnuss |
| 1 TL Salz |
Spätzle Details
- Mehl in die Schüssel geben
- Mit Salz und Muskatnuss würzen
- Eier dazu geben und vermengen
- Nach und nach Wasser dazu geben bis der Teig zähflüssig ist
- Mit dem Kochlöffel den Teig schlagen bis er Blasen wirft
- ca. 10 min. ruhen lassen
- In zweiter Schüssel kaltes Wasser füllen
- Wasser aufkochen uns salzen
- Spätzlehobel aufsetzen und etwas Teig in hinein geben
- Teig hobeln und mit Kochlöffel Spätze umrühren
- Spätzle in kaltem Wasser abschrecken
- Nun in die Schüssel geben
- Hobelvorgang wieder holen
- In der Schüssel als Beilage anrichten
- Mahlzeit!











