Spätzle
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Eine von unzähligen Varianten. "Spätzle" sind eine traditionelle schwäbische Teigware, die aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz hergestellt wird. Sie werden typischerweise als Beilage zu Fleischgerichten wie Rouladen oder Gulasch serviert und sind bekannt für ihre weiche, leicht zähe Konsistenz.

WERKZEUGE

  • 2× Schüssel
  • Kochlöffel
  • Topf mit Deckel
  • Schaumkelle
  • Servierschüssel
Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

10 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en) zu ca. 0

FLÜSSIGKEIT

0.1 Liter Mineralwasser

SONSTIGES

8 Stück Eier
500 Gramm Spätzle-Mehl

GEWÜRZE

1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz

Spätzle Details

    VORBEREITEN

    • Mehl in die Schüssel geben
    • Mit Salz und Muskatnuss würzen
    • Eier dazu geben und vermengen
    • Nach und nach Wasser dazu geben bis der Teig zähflüssig ist
    • Mit dem Kochlöffel den Teig schlagen bis er Blasen wirft
    • ca. 10 min. ruhen lassen
    • In zweiter Schüssel kaltes Wasser füllen
     

    ZUBEREITEN

    • Wasser aufkochen uns salzen
    • Spätzlehobel aufsetzen und etwas Teig in hinein geben
    • Teig hobeln und mit Kochlöffel Spätze umrühren
    • Spätzle in kaltem Wasser abschrecken
    • Nun in die Schüssel geben
    • Hobelvorgang wieder holen
     

    SERVIEREN

    • In der Schüssel als Beilage anrichten
    • Mahlzeit!

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