Spießbraten
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2025 Edition]
Ein muß auf jedem Drehspieß. Spießbraten ist ein herzhaftes Fleischgericht, bei dem gewürztes Schweine- oder Rindfleisch auf einem Spieß langsam über offenem Feuer oder im Grill gegart wird. Durch das langsame Drehen wird das Fleisch besonders saftig und aromatisch. Traditionell wird es mit Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen verfeinert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Ausbeinmesser
- Brett
- Drehspieß
- Küchengarn
- Silikonpinsel
- Einstechthermometer
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
2 Stunde(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 10 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 2500 Gramm Schweinehals |
GEMÜSE
| 4 Stück gelbe Zwiebel |
FLÜSSIGKEIT
| 0.33 Liter helles Bier |
SONSTIGES
| 2 EL Senf |
KRÄUTER
| 2 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
| 2 EL Paprikapulver, edelsüß |
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Spießbraten Details
- Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden
- Petersilie fein hacken
- Fleischhals längs einschneiden und aufklappen
- Ein bis zweimal wiederholen bis er flach ist
- Innenseite rautenförmig einschneiden
- Mit der Hälfte des Paprikapulver und Salz/Pfeffer würzen
- Petersilie komplett und Zwiebel bis kurz vor ein Ende verteilen
- Von der komplett bedeckten Seite aus zusammenrollen und binden
- Restliche Gewürze auf der Rolle verteilen
- Restliche Gewürze auf der Rolle verteilen
- Mit großem Abstand zum Feuer ausrichten, da wir sehr lange grillen
- Kerntemperatur von ca. 75 °C anpeilen
- Immer wieder mal mit etwas Bier begießen
- Spieß auf einem Brett abziehen und das Garn entfernen
- In Scheiben schneiden und auf einem Teller servieren
- z. B. Kartoffelsalat dazu reichen
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Kann wunderbar in ein frisches Brötchen gelegt werden





