Tschebureki
Normal

Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]

Ursprünglich aus der Küche der Krimtataren. "Tschebureki" sind gefüllte Teigtaschen aus der kaukasischen Küche. Der Teig wird dünn ausgerollt und mit einer herzhaften Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt, dann frittiert oder gebacken. Diese knusprigen Leckereien sind eine beliebte Spezialität und ein Genuss für Liebhaber herzhafter Snacks.

  • Kochmesser
  • Brett
  • Eisenpfanne
  • 2× Schüssel
  • Schneebesen
  • Geschirrtuch
  • Kartoffelstampfer
  • Muskatmühle
  • Nudelholz
  • Gabel
  • Thermometer-Pistole
  • Pfannenwender
  • Küchenrolle
  • Ofenform
  • Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit

35 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 6 Portion(en)

FLEISCH

250 Gramm gemischtes Hackfleisch

GEMÜSE

1 Stück gelbe Zwiebel
250 Gramm vorgekochte Kartoffeln

FLÜSSIGKEIT

1 Liter Sonnenblumenöl
0.25 Liter Wasser

SONSTIGES

1 Stück Ei
6 Portionen Joghurt-Gurken-Salat
500 Gramm Mehl

GEWÜRZE

1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
1 Etwas Salz/Pfeffer

Tschebureki Details

    VORBEREITEN

    • Mehl mit Salz vermischen, Wasser und Ei dazu geben
    • Den Teig gut vermengen und 30 min. abgedeckt zur Seite stellen
    • Zwiebel fein hacken und Hälfte zum Hackfleisch geben
    • Gut vermischen und mit Salz/Pfeffer würzen
    • Kartoffeln grob zerstampfen und zweite Hälfte Zwiebeln dazu geben
    • Mit Salz/Pfeffer und Muskatnuss würzen
    • Teig ausrollen und z. B. mit der Pfanne ausstechen
    • Eine Hälfte des Fladen mit Hackfleisch- oder Kartoffelmaße belegen
    • Dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen
    • Die andere Hälfte rüber klappen und mit der Gabel verpressen
     

    ZUBEREITEN

    • Öl in der Pfanne auf ca. 170 Grad erhitzen
    • Jeweils zwei Tschebureki in die Pfanne geben
    • Goldbraun ausbacken und wenden
    • Zweite Seite ausbacken und auf der Küchenrolle abtropfen lassen
     

    SERVIEREN

    • Tscheburekis in der Mitte teilen
    • Jeweils eins mit Hackfleisch und Kartoffel auf den Teller geben
    • Joghurt-Gurken-Salat dazu servieren
    • Priyatnogo appetita!

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite

        Suche                  Login            Einkaufsliste       Favoriten     Wochenplaner