Tschebureki
Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]
Ursprünglich aus der Küche der Krimtataren. "Tschebureki" sind gefüllte Teigtaschen aus der kaukasischen Küche. Der Teig wird dünn ausgerollt und mit einer herzhaften Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt, dann frittiert oder gebacken. Diese knusprigen Leckereien sind eine beliebte Spezialität und ein Genuss für Liebhaber herzhafter Snacks.
- Kochmesser
- Brett
- Eisenpfanne
- 2× Schüssel
- Schneebesen
- Geschirrtuch
- Kartoffelstampfer
- Muskatmühle
- Nudelholz
- Gabel
- Thermometer-Pistole
- Pfannenwender
- Küchenrolle
- Ofenform
- Teller, Messer & Gabel
35 Minute(n)
20 Minute(n)
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
FLEISCH
250 Gramm gemischtes Hackfleisch |
GEMÜSE
1 Stück gelbe Zwiebel |
250 Gramm vorgekochte Kartoffeln |
FLÜSSIGKEIT
1 Liter Sonnenblumenöl |
0.25 Liter Wasser |
SONSTIGES
1 Stück Ei |
6 Portionen Joghurt-Gurken-Salat |
500 Gramm Mehl |
GEWÜRZE
1 Prise Muskatnuss |
1 TL Salz |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Tschebureki Details
- Mehl mit Salz vermischen, Wasser und Ei dazu geben
- Den Teig gut vermengen und 30 min. abgedeckt zur Seite stellen
- Zwiebel fein hacken und Hälfte zum Hackfleisch geben
- Gut vermischen und mit Salz/Pfeffer würzen
- Kartoffeln grob zerstampfen und zweite Hälfte Zwiebeln dazu geben
- Mit Salz/Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Teig ausrollen und z. B. mit der Pfanne ausstechen
- Eine Hälfte des Fladen mit Hackfleisch- oder Kartoffelmaße belegen
- Dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen
- Die andere Hälfte rüber klappen und mit der Gabel verpressen
- Öl in der Pfanne auf ca. 170 Grad erhitzen
- Jeweils zwei Tschebureki in die Pfanne geben
- Goldbraun ausbacken und wenden
- Zweite Seite ausbacken und auf der Küchenrolle abtropfen lassen
- Tscheburekis in der Mitte teilen
- Jeweils eins mit Hackfleisch und Kartoffel auf den Teller geben
- Joghurt-Gurken-Salat dazu servieren
- Priyatnogo appetita!