Chickenburger
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Inspiriert von MAX Burgers. Der "Chickenburger" von der schwedischen Fastfoodkette ist ein pikanter Hühnchen-Burger. Saftiges, scharf gewürztes Hühnerfleisch wird in einem Burgerbrötchen mit frischem Gemüse und speziellen Saucen kombiniert. Dieser Burger bietet eine würzige Variante für Liebhaber von pikantem Fast Food.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Gußeisenwok
- Fleischwolf
- 2× Schüssel
- Schneebesen
- Backblech mit Gitter
- Teller
Vorbereitungszeit
45 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 1 Stück Hähnchenbrust |
| 2 Stück Pollo Fino |
GEMÜSE
| 1 Stück Fleischtomate |
| 4 Stück Salatblatt |
FLÜSSIGKEIT
| 1 Liter Frittieröl |
| 0.15 Liter Milch |
| 2 EL Sriracha-Sauce |
SONSTIGES
| 1 EL Backpulver |
| 2 Stück Eier |
| 600 Gramm Maisstärke |
| 4 EL Mayonnaise |
| 240 Gramm Mehl |
| 4 Stück Sesam-Buns |
GEWÜRZE
| 1 Etwas Cayennepfeffer |
| 1 EL Chilipulver |
| 1 EL Knoblauchpulver |
| 1 EL Pfeffer |
| 1 EL Salz |
| 1 EL Zwiebelpulver |
Chickenburger Details
- Haut von den Pollo Finos ziehen
- Hähnchenbrust und Pollo Finos wolfen
- Gewolfte Maße zum Patty formen
- Mit Backpapier Patties separieren
- Nun für 30 min. ins Gefrierfach geben
- Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz, Knoblauch-, Chili-, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer in die erste Schüssel geben
- Alles gut vermengen und eine Hälfte in die zweite Schüssel geben
- Dazu Eier, Milch und Sriracha-Sauce geben und verrühren
- In flüssiger Panade die Patties wenden und abtropfen
- Dann in trockene Panade geben
- Patties aufs Backblech legen
- Panierte Patties goldbraun frittieren
- Buns auf der Innenseite angrillen
- Salat und Tomate aufs untere Bun legen
- Patties auflegen und Käse drauf
- Mayo drüber und Deckel drauf
- Enjoy your meal!





