Bifteki
Einfach

Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Inspieriert von Kyriakos Kitchen. "Bifteki" sind griechische Frikadellen aus gewürztem Hackfleisch, oft eine Mischung aus Rind und Schwein. Die flachen Patties werden gegrillt oder gebraten und mit Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln serviert. Diese saftigen Fleischbällchen sind eine leckere Spezialität der griechischen Küche.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

20 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

400 Gramm Hackfleisch, Rind

GEMÜSE

1 Stück Zwiebel, gelb
1 Stück Paprika, klein
4 Stück Cocktailtomaten
2 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Oliven

FLÜSSIGKEIT

1 EL Oliven-Öl

SONSTIGES

150 Gramm Feta
1 Stück Ei, klein
4 EL Tzaziki
2 Scheiben Zitrone

KRÄUTER

1 EL Petersilie
1 TL Rosmarien
1 TL Thymian
1 TL Minze
1 TL Oregano
1 TL Majoran
0.5 TL Chilliflocken
0.5 TL Cayennepfeffer
2 Zweige Dill

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Bifteki Details

    VORBEREITEN

    • Zwiebel, Knoblauch, Häfte der Petersilie fein hacken und zum Hackfleisch geben
    • Ei, Olivenöl und restlichen Gewürzen mit dem Hackfleisch gut verkneten
    • Die Masse vierteln und in vier gleich große Fladen formen
    • Zwei davon mit Feta, fein gewürfelter Paprika und der restlichen Petersilie belegen
    • Die anderen beiden Fladen auflegen und den Rand gut verschließen
     

    ZUBEREITEN

    • Bifteki auf beiden Seiten scharf angrillen
     

    SERVIEREN

    • Mit Zitronenscheibe, Tzaziki, Dill und Oliven garnieren
    • Pommes, Bratkartoffeln oder Reis als Beilage
    • Kali Orexi!

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