Bifteki
Einfach
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Inspieriert von Kyriakos Kitchen. "Bifteki" sind griechische Frikadellen aus gewürztem Hackfleisch, oft eine Mischung aus Rind und Schwein. Die flachen Patties werden gegrillt oder gebraten und mit Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln serviert. Diese saftigen Fleischbällchen sind eine leckere Spezialität der griechischen Küche.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillrost
- Teller
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
400 Gramm Hackfleisch, Rind |
GEMÜSE
1 Stück Zwiebel, gelb |
1 Stück Paprika, klein |
4 Stück Cocktailtomaten |
2 Stück Knoblauchzehen |
4 Stück Oliven |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Oliven-Öl |
SONSTIGES
150 Gramm Feta |
1 Stück Ei, klein |
4 EL Tzaziki |
2 Scheiben Zitrone |
KRÄUTER
1 EL Petersilie |
1 TL Rosmarien |
1 TL Thymian |
1 TL Minze |
1 TL Oregano |
1 TL Majoran |
0.5 TL Chilliflocken |
0.5 TL Cayennepfeffer |
2 Zweige Dill |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Bifteki Details
- Zwiebel, Knoblauch, Häfte der Petersilie fein hacken und zum Hackfleisch geben
- Ei, Olivenöl und restlichen Gewürzen mit dem Hackfleisch gut verkneten
- Die Masse vierteln und in vier gleich große Fladen formen
- Zwei davon mit Feta, fein gewürfelter Paprika und der restlichen Petersilie belegen
- Die anderen beiden Fladen auflegen und den Rand gut verschließen
- Bifteki auf beiden Seiten scharf angrillen
- Mit Zitronenscheibe, Tzaziki, Dill und Oliven garnieren
- Pommes, Bratkartoffeln oder Reis als Beilage
- Kali Orexi!