Minutensteaks
Normal

Cocktail & Grill - Grills [2024 Edition]

Einfach und lecker die Variante mit den kleinen Steaks. "Minutensteaks" sind dünn geschnittene Fleischstücke, meist aus Schwein, aber auch RInd oder Geflügel, die sich durch ihre schnelle Zubereitung auszeichnen. Sie sind zart und vielseitig, ideal zum Kurzbraten oder Grillen. Perfekt für schnelle Gerichte oder leichte Mahlzeiten.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

4 Stück Schweine-Minutensteaks

GEMÜSE

100 Gramm Champignons
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Schalotte

FLÜSSIGKEIT

0.1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
0.1 Liter Sahne

KRÄUTER

1 EL frische Petersilie

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Minutensteaks Details

    VORBEREITEN

    • Fleisch von beiden Seiten mit Salz/Pfeffer würzen
    • Pilze putzen und in halbe Scheiben schneiden
    • Schalotte, Knoblauch und Petersilie fein hacken
    • Öl und Schalotte in die Grillschale geben
     

    ZUBEREITEN

    • Grillschale in die Mitte einlegen und Zwiebeln anschwitzen
    • Knoblauch, Pilze dazu und mit Salz/Pfeffer würzen
    • Pilze grillen, mit Sahne undd Gemüsebrühe ablöschen und nach unten stellen
    • Gitter mit dem Fleisch in die Mitte einschieben
    • Fleisch knusprig angrillen und Pilzesauce eindicken lassen
    • Bei Bedarf Fleisch und Pilze umpositionieren
     

    SERVIEREN

    • Fleisch und Pilzsauce auf den Teller geben
    • Ggf. Beilagen wie Kroketten und Spargel dazu reichen
    • Mit Petersilie garnieren
    • Guten Appetit!

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite