Minutensteaks
Normal
Cocktail & Grill - Grills [2024 Edition]
Einfach und lecker die Variante mit den kleinen Steaks. "Minutensteaks" sind dünn geschnittene Fleischstücke, meist aus Schwein, aber auch RInd oder Geflügel, die sich durch ihre schnelle Zubereitung auszeichnen. Sie sind zart und vielseitig, ideal zum Kurzbraten oder Grillen. Perfekt für schnelle Gerichte oder leichte Mahlzeiten.
WERKZEUGE
- Oberhitzegrill
- Kochmesser
- Brett
- Grillschale
- Grillgitter
- Löffel
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
4 Stück Schweine-Minutensteaks |
GEMÜSE
100 Gramm Champignons |
1 Stück Knoblauchzehe |
1 Stück Schalotte |
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter Gemüsebrühe |
1 EL Olivenöl |
0.1 Liter Sahne |
KRÄUTER
1 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Minutensteaks Details
- Fleisch von beiden Seiten mit Salz/Pfeffer würzen
- Pilze putzen und in halbe Scheiben schneiden
- Schalotte, Knoblauch und Petersilie fein hacken
- Öl und Schalotte in die Grillschale geben
- Grillschale in die Mitte einlegen und Zwiebeln anschwitzen
- Knoblauch, Pilze dazu und mit Salz/Pfeffer würzen
- Pilze grillen, mit Sahne undd Gemüsebrühe ablöschen und nach unten stellen
- Gitter mit dem Fleisch in die Mitte einschieben
- Fleisch knusprig angrillen und Pilzesauce eindicken lassen
- Bei Bedarf Fleisch und Pilze umpositionieren
- Fleisch und Pilzsauce auf den Teller geben
- Ggf. Beilagen wie Kroketten und Spargel dazu reichen
- Mit Petersilie garnieren
- Guten Appetit!