Lollipops
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Cocktail & Grill - Grills [2025 Edition]
Viel arbeit, aber so nice. "Lollipops" sind würzige, knusprig frittierte Hähnchenunterkeulen, bei denen das Fleisch kunstvoll vom Knochen gelöst und geformt wird – ähnlich einem Lutscher. Sie sind besonders beliebt als Fingerfood oder Vorspeise in der asiatischen Küche und werden oft mit scharfer Sauce serviert.
WERKZEUGE
- Smoker
- Ausbeinmesser
- Brett
- Küchenschere
- Backblech mit Gitter
- Hähnchenunterschenkelhalter
- Kleine Schale
- Einstechthermometer
- Platte
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
12 Stück Hähnchenunterschenkel |
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter BBQ Coffee Sauce |
SONSTIGES
60 Gramm KIKERIKI! |
Lollipops Details
- Hähnchenunterschenkel ca. 1/3 von oben einschneiden und Oberteil entfernen
- Sehnen die nach unten gehen bündig mit dem Fleisch kürzen
- Den einen dünnen "Zahnstocherknochen" versuchen abzubrechen
- Fleisch mit Haut nach unten schieben
- Von allen Seiten gut würzen
- Smoker auf ca. 150 Grad einschalten
- Halter mit Tropfschutz in den Smoker stellen
- Kerntemperatur von 75 Grad anpeilen
- Unterschenkel entnehmen und in die BBQ-Sauce tauchen
- Für ca. 10 Minuten zurück in den Smoker stellen
- Lollipops auf die Platte stellen
- Pommes und Gurkensalat dazu reichen
- Enjoy your meal!