Chicken Noodles
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Meine Variante nach diversen Versuchen. "Hühnchen mit Nudeln" ist ein köstliches Gericht der chinesischen Küche. Zarte Hühnerstücke werden mit Gemüse wie Paprika, Karotten und Zwiebeln in einer würzigen Sojasauce gebraten und über gekochten Nudeln serviert. Diese herzhafte Mahlzeit ist voller Aromen und Textur und wird oft mit Frühlingszwiebeln garniert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Wok
- Topf mit Deckel
- Esslöffel
- Schüssel
- Küchensieb
- Schöpflöffel
- Teller und Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
250 Gramm Hähnchenbrust |
GEMÜSE
50 Gramm Bambussproßen |
2 Stück Frühlingszwiebel |
1 Stück Karotte |
1 Stück Knoblauchzehe |
1 Stück rote Paprika |
1 Stück rote Zwiebel |
0.5 Stück Spitzkohl |
FLÜSSIGKEIT
2 EL Austernsauce |
2 EL Reiswein |
2 EL Sesamöl |
1 EL Sojaöl |
2 EL Sojasauce |
SONSTIGES
250 Gramm asiatische Eier-Nudeln |
0.5 EL Honig |
1 EL Maisstärke |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz |
1 Etwas weißer Pfeffer |
Chicken Noodles Details
- Hühnerbrust mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben
- Maisstärke und die Hälfte des Reiswein, Sesamöl und Austern-Sauce dazu
- Alles gut vermengen
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Karotten, Paprika und Spitzkohl in Streifen schneiden
- Zwiebel per Asiacut in Streifen schneiden
- Knoblauch grob durchhacken
- Nudeln vorkochen und im Sieb abtropfen lassen
- Hähnchenfleisch in der Hälfte des Sojaöl scharf anbraten
- Fleisch entnehmen und restliches Sojaöl erhitzen
- Zwiebel, Paprika und Karotten für ca. 2 min. anbraten
- Bambussproßen, Spitzkohl und Knoblauch dazu geben
- Alles vermengen und kurz mitbraten
- Nudeln in den Wok geben
- Den Rest des Reiswein, Sesamöl und Austern-Sauce und Honig dazu geben
- Alles zusammen gut vermengen und ca. 1 Minute kochen
- Hühnchen mit Nudeln auf den Teller geben
- Ggf. etwas Hotsauce drüber geben
- Zhù wèikǒu hǎo!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Nutrition facts
Per Serving
Carbs: | 11g |
Sugar (g): | 11g |
Fat: | 11g |
Saturated fat (g): | 11g |
Bewertung/-en 5/5
Das Gericht ist sehr lecker und ich kann nur empfehlen es selbst mal nachzukochen. Es ist auch schne...
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