Chicken Fried
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Der 11-Gewürze-KFC-Style. "Chicken Fried" ist knusprig paniertes, in heißem Öl frittiertes Hähnchen. Es ist saftig, aromatisch und weltweit beliebt, oft als Fast Food serviert oder als Teil von Südstaatengerichten in den USA.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Fritöse
- 2× Schüssel
- Einstechthermometer
- Küchenrolle
- Backblech mit Silikonmatte
- Teller
Vorbereitungszeit
45 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
1 Stück Huhn |
FLÜSSIGKEIT
0.2 Liter Buttermilch |
1 TL Hot-Sauce |
2 TL Sojasauce |
SONSTIGES
2 Stück Ei |
250 Gramm Mehl |
KRÄUTER
0.5 EL Basilikum |
0.33 EL Oregano |
0.5 EL Thymian |
GEWÜRZE
1 EL Ingwerpulver |
2 EL Knoblauch-Salz |
4 EL Paprikapulver, edelsüß |
0.66 EL Salz |
1 EL schwarzer Pfeffer |
1 EL Sellerie-Salz |
1 EL Senfpulver |
3 EL weißer Pfeffer |
Chicken Fried Details
- Huhn in je zwei Keulen, Flügel und Brust zerlegen
- Die Haut dabei nicht entfernen
- Nun die Keule in Ober- und Unterkeule trennen
- Die Brust und Flügel halbieren
- Ei in der Schüssel verquirlen
- Buttermilch, Hot-Sauce und Sojasauce dazu geben
- Hähnchenteile einlegen und für 30 min. in den Kühlschrank stellen
- Mehl mit den restlichen Gewürzen vermengen
- Hähnchenteile abtropfen lassen und im Mehl gut wenden
- Bei ca. 170 Grad für ca. 15-20 min. frittieren
- Kerntemperatur von 82,5 Grad anpeilen
- Hähnchenteile auf dem Küchenpapier abtropfen lassen
- Im Backofen bei 60 Grad warmhalten
- Hähnchenteile auf einem Teller anrichten
- Optional Mais und Pommes dazu servieren
- Enjoy your meal!