Chicken Thighs
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Diesmal sehr nach dem original in Asien angelehnt. "Chicken Thighs" auf Reis ist ein köstliches Gericht. Zartes Hähnchenfleisch wird knusprig gebraten und mit gebratenen Zwiebeln und einer würzigen asiatischen Sauce glasiert. Serviert auf duftendem Reis, bietet es eine perfekte Kombination aus Texturen und Aromen.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Schüssel
  • Platte
  • Pfanne mit Deckel
  • Küchenzange
  • Küchenpapier
  • Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

MARINADE

2 EL Maisstärke
1 EL Oyster-Sauce
1 EL Reiswein
1 TL Salz
1 EL Soja-Sauce
0.5 TL weißer Pfeffer
1 TL Zucker

FLEISCH

4 Stück Pollo Fino

GEMÜSE

1 Stück gelbe Zwiebel
25 Gramm Ingwer
2 Stück Knoblauchzehe
1 Stück rote Zwiebel

FLÜSSIGKEIT

2 EL Reiswein
2 EL Sojaöl

SONSTIGES

3 EL Maisstärke

Chicken Thighs Details

    VORBEREITEN

    • Zwiebeln per Asiacut schneiden
    • Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken
    • Pollo Fino mit Küchenpapier trocken tupfen
    • Zutaten für die Marinade in die Schüssel geben
    • Gehackter Ingwer dazu und gut vermengen
    • Hähnchen darin ca. 10 Minuten marinieren
    • Zusätzliche Maisstärke auf eine Platte geben
    • Hähnchen darin beidseitig wenden
     

    ZUBEREITEN

    • Öl in der Pfanne erhitzen
    • Hähnchen zuerst auf der Hautseite goldbraun anbraten
    • Nun drehen und zweite Seite goldbraun anbraten
    • Temperatur auf klein schalten
    • Teile nochmals für 1-2 min. drehen
    • Nun ein letztes mal drehen
    • Zwiebel und Knoblauchdazu geben
    • Weiteren Reiswein dazu geben und Deckel schließen
     

    SERVIEREN

    • Reis auf den Teller geben
    • Hähnchen darauf anrichten
    • Zwiebel und Sud darüber geben
    • Zhù wèikǒu hǎo!

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