Chicken Alfredo
Cocktail & Grill - Kitchen [2024 Edition]
Meine Variante der römischen Köstlichkeit. "Chicken Alfredo" ist ein cremiges Pastagericht, das zarte Hähnchenstücke mit einer reichhaltigen Sauce aus Sahne, Butter und Parmesan kombiniert. Mit Fettuccine serviert, bietet es einen köstlichen Geschmack und eine perfekte Balance aus Würze, Cremigkeit und herzhaften Aromen. Ein italienischer Klassiker!
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Küchenrolle
- Zestenreibe
- Topf mit Deckel
- Pfanne
- Backblech
- Teigspatel
- Kochzange
- Teller, Messer & Gabel
15 Minute(n)
30 Minute(n)
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
FLEISCH
2 Stück Hähnchenbrust |
GEMÜSE
2 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Avocadoöl |
0.2 Liter Sahne |
SONSTIGES
50 Gramm Butter |
250 Gramm Fettuccine |
50 Gramm Parmigiano Reggiano |
KRÄUTER
1 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
1 Etwas Chiliflocken |
1 EL Hähnchengewürz |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Alfredo Details
- Hähnchen trimmen, waschen und trocken tupfen
- Hähnchenbrust mit Hähnchengewürze und Salz/Pfeffer würzen
- Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken
- Parmesan reiben
- Petersilie fein hacken
- Wasser aufkochen, salzen und Nudeln hinein
- Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Hähnchen von beiden Seiten scharf anbraten und entnehmen
- Hähnchenbrust in den Backofen stellen
- Kerntemperatur von 75 Grad anpeilen
- Butter in der selben Pfanne schmelzen
- Knoblauch darin leicht anschwitzen
- Mit Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen
- Parmesan hinein geben und schmelzen
- Nudeln dazu geben und gut vermengen
- Hähnchenbrust tranchieren
- Fettuccine auf einen Teller geben
- Hähnchentranchen darüber platzieren
- Mit Chiliflocken und Petersilie garnieren
- Buon appetito!