Chicken Alfredo
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2024 Edition]

Meine Variante der römischen Köstlichkeit. "Chicken Alfredo" ist ein cremiges Pastagericht, das zarte Hähnchenstücke mit einer reichhaltigen Sauce aus Sahne, Butter und Parmesan kombiniert. Mit Fettuccine serviert, bietet es einen köstlichen Geschmack und eine perfekte Balance aus Würze, Cremigkeit und herzhaften Aromen. Ein italienischer Klassiker!

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

5 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Hähnchenbrust

GEMÜSE

2 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

1 EL Avocadoöl
0.2 Liter Sahne

SONSTIGES

50 Gramm Butter
250 Gramm Fettuccine
50 Gramm Parmigiano Reggiano

KRÄUTER

1 EL frische Petersilie

GEWÜRZE

1 Etwas Chiliflocken
1 EL Hähnchengewürz
1 Etwas Salz/Pfeffer

Chicken Alfredo Details

    VORBEREITEN

    • Hähnchen trimmen, waschen und trocken tupfen
    • Hähnchenbrust mit Hähnchengewürze und Salz/Pfeffer würzen
    • Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken
    • Parmesan reiben
    • Petersilie fein hacken
     

    ZUBEREITEN

    • Wasser aufkochen, salzen und Nudeln hinein
    • Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Öl in der Pfanne erhitzen
    • Hähnchen von beiden Seiten scharf anbraten und entnehmen
    • Hähnchenbrust in den Backofen stellen
    • Kerntemperatur von 75 Grad anpeilen
    • Butter in der selben Pfanne schmelzen
    • Knoblauch darin leicht anschwitzen
    • Mit Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen
    • Parmesan hinein geben und schmelzen
    • Nudeln dazu geben und gut vermengen
     

    SERVIEREN

    • Hähnchenbrust tranchieren
    • Fettuccine auf einen Teller geben
    • Hähnchentranchen darüber platzieren
    • Mit Chiliflocken und Petersilie garnieren
    • Buon appetito!

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite

        Suche                  Login            Einkaufsliste       Favoriten     Wochenplaner