Pork Noodles
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Ein asiastisches Gericht mit Schweinefleisch. "Pork Noodles" ist ein asiatisches Gericht aus gebratenen Nudeln, zartem Schweinefleisch und frischem Gemüse, verfeinert mit einer herzhaften Sauce. Es bietet eine perfekte Kombination aus würzigen Aromen, zartem Fleisch und knackigen Zutaten – ein echter Klassiker der asiatischen Küche.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- 2× Schüssel
- Topf mit Deckel
- Wok
- Eßlöffel
- Küchensieb
- Schöpflöffel
- Teller & Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
250 Gramm Schweinerücken |
GEMÜSE
25 Gramm Ingwer |
2 Stück Karotte |
1 Stück Knoblauchzehe |
2 Stück Zitronengras |
200 Gramm Zuckerschoten |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Hoisin-Sauce |
1 EL Reisessig |
2 EL Sojaöl |
1 EL Sojasauce |
0.1 Liter Wasser |
SONSTIGES
500 Gramm chinesische Nudeln |
1 Stück Ei |
1 EL Honig |
2 EL Speisestärke |
GEWÜRZE
1 EL Chilifäden |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Pork Noodles Details
- Zuckerschoten und Zitronengras putzen
- Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden
- Knoblauch und Ingwer fein hacken
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- Mit Salz/Pfeffer würzen, Ei und Speisestärke dazu geben und marinieren
- In der 2. Schüssel Wasser, Honig, Essig, Soja- und Hoisin-Sauce vermengen
- Nudeln vorkochen und im Sieb abtropfen lassen
- Öl im Wok erhitzen
- Fleisch scharf anbraten und entnehmen
- Weiteres Öl im Wok erhitzen
- Karotten und Bohnen kurz anschwitzen
- Knoblauch, Ingwer und Chilifäden dazu geben
- Für wenige Minuten weiter braten
- Nudeln, Fleisch und Sauce unterrühren
- Alles gut vermengen und erhitzen
- Auf einem Teller anrichten
- Zhù wèikǒu hǎo!