Yellow Thai Curry
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Inspiriert von Chi Asia Spezialitäten in Rottweil. "Yellow Thai Curry" ist ein köstliches Thai-Gericht. Zarte Hühnerstücke werden in einer cremigen Currysoße mit Kokosmilch, Gemüse und exotischen Gewürzen gekocht. Das Ergebnis ist ein aromatisches und würziges Gericht, das die Aromen der thailändischen Küche perfekt einfängt.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Wok
- Schüssel
- Teigspatel
- Teller
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
300 Gramm Hühnerbrust |
GEMÜSE
200 Gramm Brokkoli |
200 Gramm Champignons |
2 Stück Frühlingszwiebel |
200 Gramm Karotte |
1 Stück Lauch |
1 Stück Zwiebel, gelb |
FLÜSSIGKEIT
0.4 Liter Kokosmilch |
3 EL Sesamöl |
GEWÜRZE
3 EL Currypulver |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Yellow Thai Curry Details
- Hühnerbrust mundgerechte Stücke schneiden
- In der Schüssel mit Salz/Pfeffer würzen
- Nun 1 EL Sesamöl dazu geben und gut vermengen
- Brokkoli in mittelgroße Rosen schneiden
- Zwiebel per Asiacut in Spalten schneiden
- Pilze vierteln, bzw. sechsteln
- Karotten in schräge Spalten schneiden
- Lauch und Frühlzingszwiebel in Ringe schneiden
- Ein 1 EL in den heißen Wok geben
- Das Fleisch kurz und scharf anbraten
- Fleisch zurück in die Schüssel geben
- Weiteren EL Sesamöl in den Wok geben
- Nun Zwiebel, Brokoli und Karotten kurz heiß anbraten
- Dann Pilze, Lauch und Frühlzingszwiebel mit anbraten
- Currypulver ebenfalls für ca. 1 Minute anschwitzen
- Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen
- Auf mittlerer Hitze köcheln lassen
- Bei Bedarf mit etwas Maisstärke eindicken
- Auf einen Teller Reis anrichten
- Das Curry drüber geben
- Khõ hai dja!
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ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Versucht es gerne mal mit "Thai Curry-Pulver"