Yellow Thai Curry
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Inspiriert von Chi Asia Spezialitäten in Rottweil. "Yellow Thai Curry" ist ein köstliches Thai-Gericht. Zarte Hühnerstücke werden in einer cremigen Currysoße mit Kokosmilch, Gemüse und exotischen Gewürzen gekocht. Das Ergebnis ist ein aromatisches und würziges Gericht, das die Aromen der thailändischen Küche perfekt einfängt.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Wok
  • Schüssel
  • Teigspatel
  • Teller
Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

300 Gramm Hühnerbrust

GEMÜSE

200 Gramm Brokkoli
200 Gramm Champignons
2 Stück Frühlingszwiebel
200 Gramm Karotte
1 Stück Lauch
1 Stück Zwiebel, gelb

FLÜSSIGKEIT

0.4 Liter Kokosmilch
3 EL Sesamöl

GEWÜRZE

3 EL Currypulver
1 Etwas Salz/Pfeffer

Yellow Thai Curry Details

    VORBEREITEN

    • Hühnerbrust mundgerechte Stücke schneiden
    • In der Schüssel mit Salz/Pfeffer würzen
    • Nun 1 EL Sesamöl dazu geben und gut vermengen
    • Brokkoli in mittelgroße Rosen schneiden
    • Zwiebel per Asiacut in Spalten schneiden
    • Pilze vierteln, bzw. sechsteln
    • Karotten in schräge Spalten schneiden
    • Lauch und Frühlzingszwiebel in Ringe schneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Ein 1 EL in den heißen Wok geben
    • Das Fleisch kurz und scharf anbraten
    • Fleisch zurück in die Schüssel geben
    • Weiteren EL Sesamöl in den Wok geben
    • Nun Zwiebel, Brokoli und Karotten kurz heiß anbraten
    • Dann Pilze, Lauch und Frühlzingszwiebel mit anbraten
    • Currypulver ebenfalls für ca. 1 Minute anschwitzen
    • Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen
    • Auf mittlerer Hitze köcheln lassen
    • Bei Bedarf mit etwas Maisstärke eindicken
     

    SERVIEREN

    • Auf einen Teller Reis anrichten
    • Das Curry drüber geben
    •  Khõ hai dja!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Versucht es gerne mal mit "Thai Curry-Pulver"

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