Pizza in teglia
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]

Meine Backblechpizza mit Pizzateig von Waldis Pizza Kanal. "Pizza in teglia" ist eine rechteckige, in einer Backform gebackene Pizza mit dickem, luftigen Teig. Sie zeichnet sich durch ihre knusprige Kruste und vielfältigen Beläge aus, die von klassischen Zutaten wie Tomaten und Mozzarella bis zu kreativen Kombinationen reichen.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

16 Stunde(n) 30 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 3 Portion(en)

FLEISCH

100 Gramm Prosciutto cotto
100 Gramm Salame Ventricina

GEMÜSE

100 Gramm Champignons
0.15 Gramm San Marzano Tomaten

FLÜSSIGKEIT

6 EL Olivenöl
0.29 Liter Wasser

SONSTIGES

300 Gramm Fior de Latte
0.75 Gramm frische Hefe
15 Gramm Parmesan
500 Gramm Pizza-Mehl

KRÄUTER

2 EL frischer Basilikum

GEWÜRZE

15 Gramm Meersalz

Pizza in teglia Details

    VORBEREITEN

    • Wasser in die Küchenmaschine-Schüssel geben, Hefe und Salz auflösen
    • Ca. die Hälfte Mehl dazu geben
    • Küchenmaschine auf kleiner Stufe kurz laufen lassen
    • Restliches Mehl und 1/4 des Öl dazu geben und 15 min. kneten
    • Teig in der geschlossenen Hefekiste für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen
    • Nun für ca. 12 Stunden im Kühlschrank lagern
    • Teig ca. 4 Stunden vor dem backen aus dem Kühlschrank nehmen
    • Tomaten in der Schüssel mit den Händen zerdrücken
    • Basilikum grob zerhacken und in die Schüssel geben
    • Weiteres Viertel des Öl und Salz unterrühren
    • Tomatensauce in den Kühlschrank stellen
     

    ZUBEREITEN

    • Backofen auf maximale Stufe Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Backblech mit weiterem Viertel Öl einpinseln
    • Teig von innen nach aussen darauf verteilen
    • Ggf. ein Nudelholz verwenden
    • Tomatensauce auf dem Teig verteilen
    • Parmesan drüber reiben und restliches Öl darüber träufeln
    • Käse darüber geben und in den Ofen stellen
    • Salami, Schinken und Pilze darüber verteilen
    • Sobald sie optisch extrem lecker aussieht entnehmen
     

    SERVIEREN

    • Pizza in gewünschte Stücke schneiden
    • Auf den Teller platzieren
    • Buon appetito!

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