Chicken Burrito
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Hähnchen Burrito nach SAM´s Art. "Chicken Burrito" ist eine mexikanische Köstlichkeit. Weiche Tortillas werden mit würzigen Hühnerstreifen, Reis, Bohnen, Käse und frischem Gemüse gefüllt. Dieses herzhafte Gericht bietet eine perfekte Kombination von Aromen und Texturen und ist bei Liebhabern der mexikanischen Küche beliebt.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Pfanne
  • 2× Topf mit Deckel
  • Schüssel zum marinieren
  • 2× Kleine Schüssel
  • Backofen mit Backblech
  • Silikonmatte
  • Kartoffelstampfer
  • Teigspatel
  • Küchenrolle
  • Teller
Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

5 Minute(n)

Zutaten

Für 12 Portion(en) zu ca. 0

FLEISCH

1200 Gramm Pollo Fino
400 Gramm Chorizzo

GEMÜSE

800 Gramm Schwarze Bohnen
400 Gramm Mais
2 Stück Zwiebel, gelb
1 Stück Spitzpaprika, gelb
2 Stück Tomate
1 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

1 Etwas Avocado-Öl

SONSTIGES

12 Stück Weizentortilla
125 Gramm Reis, Langkorn
300 Gramm Mountery Jack (Alt. Gouda)
1 EL Tomatenmark

KRÄUTER

1 Bund Koriander, frisch (Alt. Petersilie, frisch)

GEWÜRZE

3 EL Chicken-Gewürzmischung
1 Etwas Salz/Pfeffer

Chicken Burrito Details

    VORBEREITEN

    • Reis kochen und beiseite stellen
    • Pollo Fino putzen und Haut entfernen
    • Mit Chicken-Gewürz in Schüssel einreiben
    • Chorizzo in kleine Würfel schneiden
    • Mountery Jack reiben
    • Zwiebel, Paprika und Tomaten klein schneiden
    • Knoblauch fein hacken
    • Bohnen abgießen und Flüssigkeit aufheben
    • Mais abgießen
    • Koriander grob hacken

     

    ZUBEREITEN

    • Chorizzo in Pfanne anbraten
    • Öl in kleiner Schüssel sammeln
    • Chorizzo auf Küchenrolle abtropfen
    • Pollo Fino in selber Pfanne anbraten
    • Das Öl der Chorizzo dabei verwenden
    • Im Topf Avocado-Öl erhitzen und 1. Zwiebel anschwitzen
    • Tomatenmark kurz mit anbraten und Reis dazu
    • Im Topf Avocado-Öl erhitzen und 2. Zwiebel anschwitzen
    • Bohnen dazu geben und zerstampfen
    • Etwas Bohnenflüssigkeit dazu und einköcheln
    • Pollo Fino in Streifen schneiden
    • Tortilla mit Bohnenmus bestreichen und Rand frei halten
    • Reis, Mais und Tomaten als mittigen Streifen auslegen
    • Hähnchen-Streifen, Chorizzo-Würfel und Käse drüber geben
    • Koriander zum Abschluß und einwickeln
    • Dazu erst die Seiten einklappen und dann aufrollen
    • Mit dem Übergang nach unten auf die Silikonmatte legen
    • Bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen

     

    SERVIEREN

    • Burrito auspacken und mittig aufschneiden
    • Beide Hälften auf die Platte legen
    • ggf. Guacamole dazu reichen
    • Buen provecho

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Der Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden
  • Die schwarzen Bohnen gerne auch durch Kidney-Bohnen ersetzen

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite