Chicken Burrito
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Hähnchen Burrito nach SAM´s Art. "Chicken Burrito" ist eine mexikanische Köstlichkeit. Weiche Tortillas werden mit würzigen Hühnerstreifen, Reis, Bohnen, Käse und frischem Gemüse gefüllt. Dieses herzhafte Gericht bietet eine perfekte Kombination von Aromen und Texturen und ist bei Liebhabern der mexikanischen Küche beliebt.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Pfanne
- 2× Topf mit Deckel
- Schüssel zum marinieren
- 2× Kleine Schüssel
- Backofen mit Backblech
- Silikonmatte
- Kartoffelstampfer
- Teigspatel
- Küchenrolle
- Teller
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 12 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 1200 Gramm Pollo Fino |
| 400 Gramm Chorizzo |
GEMÜSE
| 800 Gramm Schwarze Bohnen |
| 400 Gramm Mais |
| 2 Stück Zwiebel, gelb |
| 1 Stück Spitzpaprika, gelb |
| 2 Stück Tomate |
| 1 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
| 1 Etwas Avocado-Öl |
SONSTIGES
| 12 Stück Weizentortilla |
| 125 Gramm Reis, Langkorn |
| 300 Gramm Mountery Jack (Alt. Gouda) |
| 1 EL Tomatenmark |
KRÄUTER
| 1 Bund Koriander, frisch (Alt. Petersilie, frisch) |
GEWÜRZE
| 3 EL Chicken-Gewürzmischung |
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Burrito Details
- Reis kochen und beiseite stellen
- Pollo Fino putzen und Haut entfernen
- Mit Chicken-Gewürz in Schüssel einreiben
- Chorizzo in kleine Würfel schneiden
- Mountery Jack reiben
- Zwiebel, Paprika und Tomaten klein schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Bohnen abgießen und Flüssigkeit aufheben
- Mais abgießen
- Koriander grob hacken
- Chorizzo in Pfanne anbraten
- Öl in kleiner Schüssel sammeln
- Chorizzo auf Küchenrolle abtropfen
- Pollo Fino in selber Pfanne anbraten
- Das Öl der Chorizzo dabei verwenden
- Im Topf Avocado-Öl erhitzen und 1. Zwiebel anschwitzen
- Tomatenmark kurz mit anbraten und Reis dazu
- Im Topf Avocado-Öl erhitzen und 2. Zwiebel anschwitzen
- Bohnen dazu geben und zerstampfen
- Etwas Bohnenflüssigkeit dazu und einköcheln
- Pollo Fino in Streifen schneiden
- Tortilla mit Bohnenmus bestreichen und Rand frei halten
- Reis, Mais und Tomaten als mittigen Streifen auslegen
- Hähnchen-Streifen, Chorizzo-Würfel und Käse drüber geben
- Koriander zum Abschluß und einwickeln
- Dazu erst die Seiten einklappen und dann aufrollen
- Mit dem Übergang nach unten auf die Silikonmatte legen
- Bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen
- Burrito auspacken und mittig aufschneiden
- Beide Hälften auf die Platte legen
- ggf. Guacamole dazu reichen
- Buen provecho
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Der Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden
- Die schwarzen Bohnen gerne auch durch Kidney-Bohnen ersetzen

















