Käsekunde
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Cocktail & Grill - Tipps

Die "KÄSEKUNDE" beschäftigt sich mit der Vielfalt, Herstellung und dem Genuss von Käse in all seinen Formen. Sie vermittelt Wissen über die verschiedenen Käsesorten – von Weich- und Schnittkäse über Hartkäse bis hin zu Frischkäse – sowie deren Herkunft, Reifung und Geschmacksprofile. Auch Unterschiede in der Milchbasis (Kuh, Ziege, Schaf) und Herstellungsverfahren werden beleuchtet. In der Käsekunde lernt man, wie Käse richtig gelagert, geschnitten und kombiniert wird – sei es mit Wein, Brot oder Früchten. Sie fördert das Verständnis für Qualität, Aromatik und Textur und hilft, Käse gezielt auszuwählen und zu genießen. Ob als Teil eines Gerichts, auf einer Käseplatte oder pur – Käsekunde vertieft das kulinarische Erlebnis und schärft die Sinne.

Käsekunde Details

    AUFRUF

    • Wenn Fleisch, dann bitte selten, aber dafür Gutes!

Tipps & Infos

 EMPFEHLUNG

  • Die SPITZE eignet sich u. a. für nachstehende Gerichte:
    • Rinderfiletspitzen aus der deutschen Küche
    • Bœuf Stroganoff aus der europäischen (russischen) Küche
  • Das MITTELSTÜCK für:
    • Rinderfilet aus der deutschen Küche
    • Filet Mignon aus der französischen Küche
    • Chateaubriand aus der französischen Küche
    • Tournados aus der französischen Küche
  • Der KOPF für:
    • Rinderfiletspitzen aus der deutschen Küche
    • Bœuf Stroganoff aus der europäischen (russischen) Küche

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