Wirsing
Sehr einfach

Cocktail & Grill - Tipps

Wirsing oder botanisch Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda, ist ein grünes Blattgemüse und Mitglied der Kohlfamilie. Sein charakteristisches Merkmal sind die locker gewellten Blätter, die einen festen Kopf bilden. Ursprünglich in Europa beheimatet, wird Wirsing heute weltweit angebaut. Mit seinem milden, leicht süßlichen Geschmack ist Wirsing vielseitig in der Küche einsetzbar. Ob gedünstet, gekocht oder als äußere Hülle für gefüllte Gerichte – Wirsing verleiht vielen Gerichten eine herzhafte Note. Reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien ist Wirsing nicht nur köstlich, sondern auch eine gesunde Bereicherung für eine ausgewogene Ernährung.

Wirsing Details

    HINWEIS

    • Enthält u. a. Vitamin C

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Auch für ein Hochbeet sehr gut geeignet

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite

Standard GEMÜSE