Vitamine
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Vitamine in Lebensmitteln sind organische Verbindungen, die für das reibungslose Funktionieren des menschlichen Körpers von entscheidender Bedeutung sind. Sie dienen als wichtige Nährstoffe und müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper sie in der Regel nicht ausreichend selbst produzieren kann. Es gibt verschiedene Arten von Vitaminen, die in einer Vielzahl von Lebensmitteln vorkommen. Die richtige Aufnahme von Vitaminen durch eine ausgewogene Ernährung ist entscheidend für die Gesundheit und das Wohlbefinden, da sie eine Vielzahl von biologischen Funktionen unterstützen und Mangelzustände verhindern können.
Vitamine Details
- Leber, Milchprodukte, Eigelb, buntes Gemüse wie z. B. Karotten, Spinat
- Milchprodukte, Vollkorngetreide, Fleisch, Fisch, dunkles Blattgemüse
- Bierhefe, Fisch, Geflügel, Eier, Erdnüsse, Erbsen
- Leber, Vollkorngetreide, Kohl, Fleisch, Nüsse
- Bananen, Nüsse, Vollkorngetreide, Leber, Kartoffeln
- Eigelb, Haferflocken, Sojabohnen, Naturreis, Erdnüsse
- Grünes Blattgemüse, Leber, Weizenkeime, Fisch, Fleisch
- Eigelb, Fisch, Leber, Milchprodukte
- Zitrusfrüchte, Paprika, Tomaten, Hagebutte, Sanddorn
- Fisch, Milch, Eier, Avocado, Butter, Champignons,
- Pflanzenöle und -fette, Nüsse, Vollkorngetreide, "Sonnenlicht"
- Grünes Gemüse, Kohl, Salat, Kresse, Hähnchenfleisch
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B3
Vitamin B5
Vitamin B6
Vitamin B7
Vitamin B9
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D
Vitamin K
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Versucht auf dem natürlichen Wege an eure Vitamine zu kommen und nicht über zu viele Tabletten