Vitamine
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Vitamine in Lebensmitteln sind organische Verbindungen, die für das reibungslose Funktionieren des menschlichen Körpers von entscheidender Bedeutung sind. Sie dienen als wichtige Nährstoffe und müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper sie in der Regel nicht ausreichend selbst produzieren kann. Es gibt verschiedene Arten von Vitaminen, die in einer Vielzahl von Lebensmitteln vorkommen. Die richtige Aufnahme von Vitaminen durch eine ausgewogene Ernährung ist entscheidend für die Gesundheit und das Wohlbefinden, da sie eine Vielzahl von biologischen Funktionen unterstützen und Mangelzustände verhindern können.

Vitamine Details

    Vitamin A

    • Leber, Milchprodukte, Eigelb, buntes Gemüse wie z. B. Karotten, Spinat

    Vitamin B1

    • Milchprodukte, Vollkorngetreide, Fleisch, Fisch, dunkles Blattgemüse

    Vitamin B2

    • Bierhefe, Fisch, Geflügel, Eier, Erdnüsse, Erbsen

    Vitamin B3

    • Leber, Vollkorngetreide, Kohl, Fleisch, Nüsse

    Vitamin B5

    • Bananen, Nüsse, Vollkorngetreide, Leber, Kartoffeln

    Vitamin B6

    • Eigelb, Haferflocken, Sojabohnen, Naturreis, Erdnüsse

    Vitamin B7

    • Grünes Blattgemüse, Leber, Weizenkeime, Fisch, Fleisch

    Vitamin B9

    • Eigelb, Fisch, Leber, Milchprodukte

    Vitamin B12

    • Zitrusfrüchte, Paprika, Tomaten, Hagebutte, Sanddorn

    Vitamin C

    • Fisch, Milch, Eier, Avocado, Butter, Champignons,

    Vitamin D

    • Pflanzenöle und -fette, Nüsse, Vollkorngetreide, "Sonnenlicht"

    Vitamin K

    • Grünes Gemüse, Kohl, Salat, Kresse, Hähnchenfleisch

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Versucht auf dem natürlichen Wege an eure Vitamine zu kommen und nicht über zu viele Tabletten

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